Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
Информируем Вас о принятии Постановления Правительства РФ от 30.08.2012 № 870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств" (далее - Постановление № 870).
Постановлением № 870 утверждены:
В отношении порядка исчисления и уплаты, а также видов транспортных средств в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, необходимо указать следующее. Согласно Постановлению № 870 утвержденные Правила не распространяются на транспортные средства, паспорта на которые выданы до 01.09.2012.
При отсутствии документального подтверждения даты выпуска, которой является дата изготовления транспортного средства, год выпуска определяется по коду изготовления, указанному в идентификационном номере колесного транспортного средства, при этом 3-летний срок исчисляется начиная с 1 июля года изготовления.
Размер утилизационного сбора на категорию (вид) колесного транспортного средства равен произведению базовой ставки и коэффициента, предусмотренного для конкретной позиции.
Коэффициент зависит от объема двигателя (для транспортных средств категории М1, М2,М3) и от максимально допустимой массы транспортного средства (для транспортных средств категории N, М2 и М3). Категории транспортных средств установлены Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" (далее - Постановление № 720).
Для транспортных средств категории М1, в том числе повышенной проходимости категории G, а также специальных и специализированных транспортных средства указанной категории базовая ставка для расчета суммы сбора составляет 20'000 рублей.
К транспортным средствам категории М1 в силу Постановления № 720 относятся транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения). К транспортным средствам категории G могут быть отнесены транспортные средства категорий M и N полная масса которых не более 2 тонн, у которых конструкция обеспечивает полный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться, межосевой дорожный просвет должен быть не менее 200 миллиметров и др.
Для транспортных средств категории М2, М3, N1, N2, N3, в т.ч. повышенной проходимости категории G, а также для самосвалов, предназначенных для эксплуатации в условиях бездорожья, базовая ставка для расчета суммы сбора составляет 150'000 рублей.
К категории М2 согласно Постановлению № 720 относятся транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн, к категории М3 относятся транспортные средства с аналогичными категории М2 характеристиками, допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн.
К категориия N относятся транспортные средства, используемые для перевозки грузов - автомобили грузовые и их шасси, технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн (N1), от 3,5 до 12 тонн (N2), более 12 тонн (N3).
Плательщики (организации-импортеры, а также граждане ввозящие транспортные средства для личного пользования) самостоятельно рассчитывают подлежащую уплате сумму утилизационного сбора. Российские производители вправе подать в Минпромторг заявление о том, что они обязуются обеспечить безопасное обращение с отходами от своих автомобилей и не уплачивать сбор.
Правильность расчета сбора подтверждается таможенным органом. Вместе с расчетом плательщики обязаны представить подтверждающие расчет документы, а также документ, подтверждающий уплату сбора.
В силу положений Постановления № 870 сумма утилизационного сбора уплачивается до завершения таможенного оформления ввозимого транспортного средства, поскольку ПТС, в котором проставляется штамп об уплате сбора, оформляется после завершения таможенного оформления. С реквизитами для уплаты сбора Вы можете ознакомиться на официальном сайте ФТС РФ.
После проверки правильности исчисления утилизационного сбора и его поступления в бюджет таможенный орган проставляет в бланке паспорта (далее - ПТС) отметку об уплате утилизационного сбора или об основании неуплаты утилизационного сбора для последующей выдачи ПТС в соответствии с законодательством РФ.
Отметка об уплате утилизационного сбора (или об основании неуплаты утилизационного сбора) проставляется в бланке ПТС в порядке, определяемом МВД РФ совместно с Федеральной таможенной службой и Минпромторгом РФ.
В случае уплаты утилизационного сбора в размере, который превышает сумму, подлежащую уплате, а также ошибочной уплаты утилизационного сбора, такой излишне уплаченный утилизационный сбор подлежит возврату плательщику (его правопреемнику, наследнику). Возврат излишне уплаченной суммы сбора осуществляется таможенными органами на основании заявления о возврате.
Постановление Правительства РФ от 30.08.2012 № 870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств" опубликовано в "Российской газете" 31.08.2012 (№ 200), и вступает в силу 01.09.2012.
Исп. Высоцкая Е.
ООО "Аудит Санкт-Петербург" предлагает всем гостям сайта информационно-консультационные онлайн-услуги.
Онлайн-услуги включают в себя:
Чтобы воспользоваться указанными онлайн-услугами Вам необходимо:
Оплата производится отдельно по каждой онлайн-услуге:
Оплата онлайн-услуг осуществляется через платежную систему ASSIST с помощью банковских карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB.
ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым картам через сеть интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транcакций.
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы ASSIST. При попадании на сайт необходимо следовать инструкции, состоящей из следующих основных шагов:
Безопасность платежей в системе ASSIST обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Обработка полученных конфиденциальных данных (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) производится в процессинговом центре, а не на сайте ООО "Санкт-Петербург". Таким образом, никто, даже продавец слуг, не сможет получить Ваши персональные и банковские данные.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов.
После оплаты любого из предложенных видов онлайн-услуг в адрес Вашей электронной почты будет направлено оповещение (в формате электронного сообщения), подтверждающее факт оплаты.
Возврат уплаченных за онлайн-услуги денежных средств производиться в случаях, если:
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Регистрация позволит Вам стать абонентом нашего сайта (регистрация бесплатная).
Зарегистрированные абоненты получают возможность оплачивать доступ ко всем закрытым сервисам сайта и пользоваться предлагаемыми услугами.
В частности, зарегистрировавшись, Вы сможете:
Пользование любым из указанных сервисов оплачивается отдельно:
Оплата указанных услуг осуществляется с помощью кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта ("Статьи и комментарии", "Вопрос-ответ")
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Подписка открывает полный доступ к комментариям специалистов компании "Аудит Санкт-Петербург" в отношении новых нормативных правовых актов, интересных судебных решений и разъяснений контролирующих органов.
Кроме того, подписка позволяет абонентам комментировать материалы раздела, а также обсуждать их с другими зарегистрированными абонентами.
Для доступа к разделу Вам необходимо:
Стоимость подписки определяется исходя из тарифа:
Внимание!
Только до 28 марта 2011 года действует специальное предложение:
Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
На ваш электронный ящик отправлено сообщение содержащее параметры активации вашего аккаунта.
Обычно, время доставки сообщения составляет не более трех минут
Письмо не пришло? Запросить повторно отправлено
Комментарии
Оставить комментарий