Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
Информируем о Федеральном законе от 18.07.2011 № 236-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков", опубликованном в Российской газете от 22.07.2011 и вступившем в силу со дня официального опубликования.
Этим законом усовершенствован механизм страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков путем внесения изменений в Федеральный закон от 17.05.2007 № 82-ФЗ "О банке развития", Закон РФ от 27.11.1992 № 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" и Кодекс РФ об административных правонарушениях.
В целях организации страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" создает открытое акционерное общество, основной целью деятельности которого является предоставление страховых услуг при экспорте российских товаров (работ, услуг) и осуществлении инвестиций за пределами РФ.
При этом указанное общество осуществляет страхование как российских экспортеров товаров (работ, услуг), российских инвесторов, осуществляющих инвестиции за пределами территории РФ, так и их иностранных контрагентов по соответствующим сделкам, а также российских и иностранных кредитных организаций, осуществляющих кредитование соответствующих сделок.
В связи с данной правкой установлено, что действие Закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации" не распространяется на отношения по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, осуществляемому в соответствии с Законом "О банке развития".
Статья 19 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле", касающаяся репатриации резидентами иностранной валюты и валюты РФ, дополнена положением, согласно которому резидент признается исполнившим обязанность по получению валютной выручки в случае, если он обеспечил получение на свои банковские счета страховой выплаты по договору страхования рисков неисполнения нерезидентом обязательств по внешнеторговому договору в порядке и сроки, предусмотренные договором страхования, при условии, что определенное договором страхования значение соотношения страховой суммы и страховой стоимости (уровень страхового возмещения) равно установленному значению или превышает его.
Также соответствующие правки внесены в статью 15.25 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за нарушение валютного законодательства РФ, согласно которым административная ответственность за невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению валютной выручки не применяется к лицам, обеспечившим получение на свои банковские счета страховой выплаты по договору страхования рисков неисполнения нерезидентом обязательств по внешнеторговому договору в порядке и сроки, которые предусмотрены договором страхования.
Кроме того, открытым остается вопрос, насколько обязательным будет являться страхование предпринимательских и (или) политических рисков для российских экспортеров, российских инвесторов, осуществляющих инвестиции за пределами территории РФ, а также кредитных организаций, осуществляющих кредитование соответствующих сделок. Можно предположить, что данный вопрос будет проясняться только по мере применения рассмотренного закона
Отметим, что, несмотря на то, что рассмотренный закон о совершенствовании механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков вступил в силу с 22 июля 2011 года, остается не ясным, когда этот закон заработает на практике, поскольку отсутствуют конкретные сроки создания ОАО, которое должно заниматься такого рода страхованием, также как отсутствуют сроки установления Правительством РФ порядка, в соответствии с которым указанное ОАО должно осуществлять деятельность по страхованию. Изложенные обстоятельства откладывают практику применения данного механизма страхования на неопределенный срок.
Исп. Кобякова Е.
ООО "Аудит Санкт-Петербург" предлагает всем гостям сайта информационно-консультационные онлайн-услуги.
Онлайн-услуги включают в себя:
Чтобы воспользоваться указанными онлайн-услугами Вам необходимо:
Оплата производится отдельно по каждой онлайн-услуге:
Оплата онлайн-услуг осуществляется через платежную систему ASSIST с помощью банковских карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB.
ASSIST – это мультибанковская система платежей по пластиковым картам через сеть интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транcакций.
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы ASSIST. При попадании на сайт необходимо следовать инструкции, состоящей из следующих основных шагов:
Безопасность платежей в системе ASSIST обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы ASSIST для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Обработка полученных конфиденциальных данных (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) производится в процессинговом центре, а не на сайте ООО "Санкт-Петербург". Таким образом, никто, даже продавец слуг, не сможет получить Ваши персональные и банковские данные.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte – признанным центром выдачи цифровых сертификатов.
После оплаты любого из предложенных видов онлайн-услуг в адрес Вашей электронной почты будет направлено оповещение (в формате электронного сообщения), подтверждающее факт оплаты.
Возврат уплаченных за онлайн-услуги денежных средств производиться в случаях, если:
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Регистрация позволит Вам стать абонентом нашего сайта (регистрация бесплатная).
Зарегистрированные абоненты получают возможность оплачивать доступ ко всем закрытым сервисам сайта и пользоваться предлагаемыми услугами.
В частности, зарегистрировавшись, Вы сможете:
Пользование любым из указанных сервисов оплачивается отдельно:
Оплата указанных услуг осуществляется с помощью кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта ("Статьи и комментарии", "Вопрос-ответ")
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.
Подписка открывает полный доступ к комментариям специалистов компании "Аудит Санкт-Петербург" в отношении новых нормативных правовых актов, интересных судебных решений и разъяснений контролирующих органов.
Кроме того, подписка позволяет абонентам комментировать материалы раздела, а также обсуждать их с другими зарегистрированными абонентами.
Для доступа к разделу Вам необходимо:
Стоимость подписки определяется исходя из тарифа:
Внимание!
Только до 28 марта 2011 года действует специальное предложение:
Новый пароль отправлен на почту
После авторизации вы сможете изменить его в профиле на любой другой
На ваш электронный ящик отправлено сообщение содержащее параметры активации вашего аккаунта.
Обычно, время доставки сообщения составляет не более трех минут
Письмо не пришло? Запросить повторно отправлено
Комментарии
Оставить комментарий